コロコロきりたんぽ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯は潰して小さく丸め、グリルで少しこんがりと焼き目がつくくらいに焼きます。
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2
長ネギを4cmに、白菜とえのきは一口サイズに切ります。
油あげは、熱湯をかけて油抜きをし、細長く切ります。
豆腐と鶏肉は、少し大きめに切ります。 - 3 鍋に、うどんスープと水と酒を入れ、長ネギと白菜の固い部分を入れて加熱します。
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4
次に、鶏肉とえのきと豆腐と油あげとを入れます。
最後に、茹でうどんときりたんぽを入れ、温めたら出来上がりです。
きっかけ
ミニきりたんぽはすぐ出来るので、お鍋によく入れるようになりました。
おいしくなるコツ
きりたんぽを焼くときに、引っ付かないホイルを敷いて、転がしながら焼くと、キレイに焼けます。
- レシピID:1230014983
- 公開日:2015/11/01
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- カテゴリ
- きりたんぽ鍋
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