コロコロきりたんぽ鍋 レシピ・作り方

コロコロきりたんぽ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
greendakarachan
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ご飯を小さく丸めてグリルで焼いて入れました。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗大盛り1杯
  • 茹でうどん 1玉
  • 白菜 3枚
  • 長ネギ 2本
  • えのき 半分
  • 豆腐 1丁
  • 鶏モモ肉 小 1枚
  • 油あげ 1枚
  • ◎ヒガシマルうどんスープ 2袋
  • ◎水 500cc
  • ◎酒 100cc

作り方

  1. 1 ご飯は潰して小さく丸め、グリルで少しこんがりと焼き目がつくくらいに焼きます。
  2. 2 長ネギを4cmに、白菜とえのきは一口サイズに切ります。
    油あげは、熱湯をかけて油抜きをし、細長く切ります。
    豆腐と鶏肉は、少し大きめに切ります。
  3. 3 鍋に、うどんスープと水と酒を入れ、長ネギと白菜の固い部分を入れて加熱します。
  4. 4 次に、鶏肉とえのきと豆腐と油あげとを入れます。
    最後に、茹でうどんときりたんぽを入れ、温めたら出来上がりです。

きっかけ

ミニきりたんぽはすぐ出来るので、お鍋によく入れるようになりました。

おいしくなるコツ

きりたんぽを焼くときに、引っ付かないホイルを敷いて、転がしながら焼くと、キレイに焼けます。

  • レシピID:1230014983
  • 公開日:2015/11/01
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