ゴーヤツナマヨ レシピ・作り方

ゴーヤツナマヨ
  • 約10分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
苦さが少し和らぎます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタとタネを取り、薄切りにして3分くらい茹でます。
  2. 2 水気をよく切り、粗熱をとり、ツナとマヨネーズと醤油を和えます。冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

ゴーヤをいただきましたので。

おいしくなるコツ

苦みが得意ではない家族用のおかずです。苦みがマヨネーズで紛れるようです。

  • レシピID:1230014415
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る