フライパンで出来ちゃう☆パエリア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくをみじん切り。鶏肉、いか、ピーマン、とまとを一口大に切る。エビの背ワタをとる。
- 2 ○を合わせて、レンジでチン。コンソメを溶かしておく。
- 3 鶏肉、イカ、エビをそれぞれ程よく焼き目がつくまでフライパンで炒め、皿に取る。
- 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ香りがしてきたら玉ねぎをいれる。
- 5 玉ねぎが透明になってきたら米、とまと、ピーマンをいれ炒める。
- 6 白ワインをいれ、コンソメスープも加え汁が少なくなるまでにつめていく。
- 7 汁がある程度少なくなったら鶏肉、イカ、エビを戻し、蓋をして弱火15分。
- 8 火を消し20分ほど蒸らしたら出来上がり☆
- 9 お好みでこしょうをふってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
うろちょろ2018/12/05 16:38魚介のうま味がいいですね!
ごちそうさまでした。 -
mi--------63522015/10/16 15:11参考になりました(^-^)
有難うございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)