麻婆豆腐の素で、麻婆大根 レシピ・作り方

麻婆豆腐の素で、麻婆大根
  • 約15分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
大根でとろっと麻婆

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 麻婆豆腐の素 1袋
  • 添付の片栗粉 1袋

作り方

  1. 1 大根はさいの目切りにして、フライパンで茹でます。
  2. 2 透き通り、とても柔らかくなったら、ザルにあげます。
  3. 3 麻婆豆腐の素を記載通りの分量の水で薄め、大根を入れて弱火で煮ます。(時間があれば、一旦ここで冷ますと味が入ります。)
  4. 4 添付の片栗粉を記載通りの水で薄め、とろみをつけます。

きっかけ

大根が沢山あったので。

おいしくなるコツ

大根は柔らかーく煮た方が美味しいです。

  • レシピID:1230014056
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る