麻婆豆腐の素で、麻婆大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10cm
- 麻婆豆腐の素 1袋
- 添付の片栗粉 1袋
作り方
- 1 大根はさいの目切りにして、フライパンで茹でます。
- 2 透き通り、とても柔らかくなったら、ザルにあげます。
- 3 麻婆豆腐の素を記載通りの分量の水で薄め、大根を入れて弱火で煮ます。(時間があれば、一旦ここで冷ますと味が入ります。)
- 4 添付の片栗粉を記載通りの水で薄め、とろみをつけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)