1番かんたん☆けんちん汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜、豚肉を適当な大きさに切る。(早く作りたい時は小さく小さく)
- 2 水600ccを鍋に入れ火にかける。
- 3 和風だし、めんつゆで味付けする。
- 4 ねぎ以外の切った野菜、豚肉など全て入れ、柔らかくなるまでまつ。
- 5 具に火が通ったらねぎを入れて出来上がり☆
きっかけ
レシピ本を見ると油抜きをしたり下茹でをしたり、あくをとったりなかなか面倒。全部省いちゃったけど、とってもおいしくできました。
おいしくなるコツ
いろいろな野菜をたくさん入れると美味しいです。冷蔵庫の残り野菜で美味しい一品のできあがり☆
- レシピID:1230013989
- 公開日:2015/05/23
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません