1番かんたん☆けんちん汁 レシピ・作り方

1番かんたん☆けんちん汁
  • 約15分
  • 300円前後
nitatan6670
nitatan6670
とっても簡単、他の料理を作っている間に美味しい一品ができちゃいます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜、豚肉を適当な大きさに切る。(早く作りたい時は小さく小さく)
  2. 2 水600ccを鍋に入れ火にかける。
  3. 3 和風だし、めんつゆで味付けする。
  4. 4 ねぎ以外の切った野菜、豚肉など全て入れ、柔らかくなるまでまつ。
  5. 5 具に火が通ったらねぎを入れて出来上がり☆

きっかけ

レシピ本を見ると油抜きをしたり下茹でをしたり、あくをとったりなかなか面倒。全部省いちゃったけど、とってもおいしくできました。

おいしくなるコツ

いろいろな野菜をたくさん入れると美味しいです。冷蔵庫の残り野菜で美味しい一品のできあがり☆

  • レシピID:1230013989
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る