豚バラスライスと厚揚げの味噌仕立て鍋 レシピ・作り方

豚バラスライスと厚揚げの味噌仕立て鍋
  • 約15分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
豚バラスライスと厚揚げをたっぷり使ってみました。まだまだ寒い夜、体が温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋にだし昆布を入れて、鍋の半分程度まで水を入れ、縦横4つに切った厚揚げと斜めに切った牛蒡を入れて中火にかける。
  2. 2 沸騰したら昆布を取り出し、豚スライスを入れ、余分な油とアクをすくう。
  3. 3 *の調味料をあわせて、よく溶いておく。
  4. 4 ほうれん草は食べやすい長さに切って水にさらしておく。
  5. 5 斜めに切ったしいたけ、うどんを入れて、*の調味料を流し込む。
  6. 6 最後にほうれん草を入れてできあがり。

きっかけ

豚バラスライスを使ってみました。

  • レシピID:1230013868
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る