市販の餃子で 牛蒡と春菊の寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋にだし昆布と土鍋の半分まで水を入れて、牛蒡を斜めに2cm程度にスライスしたものを入れて中火にかける。
- 2 沸騰する直前に昆布をとりだし弱火にする。
- 3 3cm角に切った厚揚げ、4つに切った竹輪、1/4に切った丸天を入れて、合わせて良く溶いた*の調味料を入れる。
- 4 食べ易い大きさにスライスしたエリンギ、ほぐした舞茸、餃子、うどんを入れて、沸騰したら火を止める。
- 5 最後によく洗って5cm程度に切っておいた春菊をたっぷり入れてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)