肉団子で 椎茸と厚揚げの味噌煮 レシピ・作り方

肉団子で  椎茸と厚揚げの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
最近はいろんな種類の肉団子が販売されていて、時間のない時には重宝します。市販の肉団子と日干しした椎茸を使って、味噌味で仕上げてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は一日日干しして軸を切り取る。
  2. 2 肉団子は熱湯で5分茹でる。
  3. 3 肉団子はざるにあげる。
  4. 4 味噌、みりん、水を混ぜる。
  5. 5 鍋に縦横3つに切った厚揚げ、椎茸、肉団子を入れて4を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をして煮る。
  6. 6 水分がほぼなくなったらできあがり。

きっかけ

肉団子を使ってみました

  • レシピID:1230013384
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る