まいたけとレタスの♡簡単焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんはレンジでチンして温めておく(一玉900wで1分程度)
フライパンに油(分量外)をしき、豚肉またはベーコン(豚肉がなかったので)を炒めます。 - 2 続いてきのこ系を炒めて軽く塩コショウ(分量外)をする。火が通ったら、温めたうどんを炒める。
- 3 ★の調味料で味付けする。(味の素・だしの素は使うだし醤油とお好みで使い分けて下さい。塩コショウでも)
- 4 最後に手でひと口大にちぎったレタスを入れて火を止めたら出来上がり♪
きっかけ
おばーちゃんが作ってくれた焼きうどんが無性においしかったので、それから焼きうどんはこの味付けです♪
おいしくなるコツ
レタスはin後にすぐ火を止めます。
- レシピID:1230013123
- 公開日:2014/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まいたけがいい味出してくれるので、私はだし醤油のみのシンプル味付けです♪