鶏肉ときのこde★茄子のこっくり煮 レシピ・作り方

鶏肉ときのこde★茄子のこっくり煮
  • 約10分
ままぞー**
ままぞー**
おかずにしたかったので具沢山にしました( ^ー^)/

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なす・・・下手と先っちょを切り落としてひと口大に切る。ごぼう・・・斜め切り。
    こんにゃく・・・包丁で削ぎ切りの要領でひと口大にちぎる。
    鶏肉・・・ひと口大
    生姜・・・みじん切り
  2. 2 なす・ごぼう・こんにゃくを軽く水洗いする。
  3. 3 フライパンに油を小さじ1(分量外)をひき、鶏肉の皮側に焦げ目がつくまでじんわり焼く。生姜も一緒に炒める。
  4. 4 水洗いした材料を投入。軽く炒め合わせて調味料★を入れる。
  5. 5 10分煮込んだら・・・
  6. 6 出来上がり♪
    粗熱が取れるまで放置してください( ^ー^)/

きっかけ

おかずにしたかったので★

おいしくなるコツ

粗熱がとれるまで放置しておきます( ^ー^)/

  • レシピID:1230013109
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしまいたけなす全般
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る