鶏肉ときのこde★茄子のこっくり煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なす・・・下手と先っちょを切り落としてひと口大に切る。ごぼう・・・斜め切り。
こんにゃく・・・包丁で削ぎ切りの要領でひと口大にちぎる。
鶏肉・・・ひと口大
生姜・・・みじん切り - 2 なす・ごぼう・こんにゃくを軽く水洗いする。
- 3 フライパンに油を小さじ1(分量外)をひき、鶏肉の皮側に焦げ目がつくまでじんわり焼く。生姜も一緒に炒める。
- 4 水洗いした材料を投入。軽く炒め合わせて調味料★を入れる。
- 5 10分煮込んだら・・・
-
6
出来上がり♪
粗熱が取れるまで放置してください( ^ー^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
ままぞー**
お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★
みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<)
2014.10
レシピメモを始めて3年。
さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。
こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)