えのきの豚ロース&豚バラ巻き レシピ・作り方

えのきの豚ロース&豚バラ巻き
1930961
1930961
豚ロースで作るとややヘルシーに、豚バラで作ると味わい深くなります。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉薄切り 75g
  • 豚ばら肉薄切り 75g
  • えのき 2分の1束
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 えのきは水で洗って、石づきを取り、半分の長さに切ります。
  2. 2 豚ばら肉と豚ロース肉の両面に、塩コショウをたっぷり振ります。豚肉は15センチの長さに切りそろえます。
  3. 3 まな板に豚肉を置き、豚肉の右端に、えのきをひとつかみ分置きます。
  4. 4 豚肉とえのきを手でつかんで持ち、左側にくるくる転がします。
  5. 5 端っこまで豚肉を巻きます。残りの豚肉とえのきを、同じように作業します。
  6. 6 フライパンに油を敷かずに、えのきと豚肉を入れます。更にフライパンに塩こしょうをふり、弱火で焼きます。
  7. 7 弱火で焼き、焼き色がついたら、上下をひっくり返します。
  8. 8 フタをして、弱火で1分蒸します。
  9. 9 耐熱皿に豚肉とえのきを移し、レンジで2分加熱し、耐熱皿の中の水を捨てるか、水をキッチンペーパーで吸い取って完成です。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

レンジで豚肉の中まででしっかり火を通してください。

  • レシピID:1230012818
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき豚バラ肉豚ロース
1930961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る