えのきの豚ロース&豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉薄切り 75g
- 豚ばら肉薄切り 75g
- えのき 2分の1束
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 えのきは水で洗って、石づきを取り、半分の長さに切ります。
- 2 豚ばら肉と豚ロース肉の両面に、塩コショウをたっぷり振ります。豚肉は15センチの長さに切りそろえます。
- 3 まな板に豚肉を置き、豚肉の右端に、えのきをひとつかみ分置きます。
- 4 豚肉とえのきを手でつかんで持ち、左側にくるくる転がします。
- 5 端っこまで豚肉を巻きます。残りの豚肉とえのきを、同じように作業します。
- 6 フライパンに油を敷かずに、えのきと豚肉を入れます。更にフライパンに塩こしょうをふり、弱火で焼きます。
- 7 弱火で焼き、焼き色がついたら、上下をひっくり返します。
- 8 フタをして、弱火で1分蒸します。
- 9 耐熱皿に豚肉とえのきを移し、レンジで2分加熱し、耐熱皿の中の水を捨てるか、水をキッチンペーパーで吸い取って完成です。
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蒼い狐家の焼きりんごです。
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