現在地
 > 
 > 

豚肉の林檎巻き林檎ソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚薄切り肉

    400g

  • 林檎

    1個

  • 塩 *

    少々

  • コショウ *

    少々

  • シナモン *

    少々

  • カルダモン *

    少々

  • おろしニンニク *

    1片分

  • オリーブ油
  • <林檎ソース>
  • 林檎ジュース **

    200cc

  • 白ワイン **

    大さじ2

  • チキンコンソメ **

    4g

  • 醤油 **

    小さじ1

  • オイスターソース **

    小さじ1

  • レインボーペッパー **

    少々

  • シナモン **

    少々

  • 液体パルスウィート **

    3g

  • みじん切りパセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉の林檎巻き林檎ソース

林檎の甘酸っぱさが美味しい豚肉の1皿です。

作り方

  • 1

    豚薄切り肉は*をよくもみ込んでおき。

  • 2

    林檎は12等分に切り皮と芯を取り除き。

  • 3

    1で2を巻き、フライパンにオリーブ油を熱して強火〜中火で3を両面こんがり焼き、中火〜弱火で5分蓋をして蒸焼きにし、火を止めて5分放置し。

  • 4

    3に火が通ったら**を入れ、水気をとばすように煮からめて出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)

きっかけ

林檎の甘酸っぱさが美味しい豚肉の1皿です。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > りんご

レシピID: 1230012724

公開日:2014.04.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉の林檎巻き林檎ソースのページ上部へ