豚肉の林檎巻き林檎ソース レシピ・作り方

豚肉の林檎巻き林檎ソース
黒右衛門
黒右衛門
林檎の甘酸っぱさが美味しい豚肉の1皿です。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 400g
  • 林檎 1個
  • 塩 * 少々
  • コショウ * 少々
  • シナモン * 少々
  • カルダモン * 少々
  • おろしニンニク * 1片分
  • オリーブ油
  • <林檎ソース>
  • 林檎ジュース ** 200cc
  • 白ワイン ** 大さじ2
  • チキンコンソメ ** 4g
  • 醤油 ** 小さじ1
  • オイスターソース ** 小さじ1
  • レインボーペッパー ** 少々
  • シナモン ** 少々
  • 液体パルスウィート ** 3g
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は*をよくもみ込んでおき。
  2. 2 林檎は12等分に切り皮と芯を取り除き。
  3. 3 1で2を巻き、フライパンにオリーブ油を熱して強火〜中火で3を両面こんがり焼き、中火〜弱火で5分蓋をして蒸焼きにし、火を止めて5分放置し。
  4. 4 3に火が通ったら**を入れ、水気をとばすように煮からめて出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)

きっかけ

林檎の甘酸っぱさが美味しい豚肉の1皿です。

  • レシピID:1230012724
  • 公開日:2014/04/28
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