ほうれん草の胡麻マヨ炒め レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻マヨ炒め
黒右衛門
黒右衛門
胡麻とマヨネーズのマイルドなほうれん草炒めです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 2パック
  • 人参 1/4本
  • ごま油 5g
  • 醤油 * 大さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 3g
  • 白すりごま * 大さじ1
  • 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でサッと茹でて、水気を絞り、3cmくらいの長さに切り。
  2. 2 人参は薄いいちょう切りにし。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、1+2を炒め。
  4. 4 *を入れて水気が無くなるまで炒め。
  5. 5 最後に1/2カロリーマヨネーズを入れて全体にからめたら出来上がり。

きっかけ

胡麻とマヨネーズのマイルドなほうれん草炒めです。

  • レシピID:1230011969
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじん
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る