青梗菜と油揚げのポン酢炒め レシピ・作り方

青梗菜と油揚げのポン酢炒め
黒右衛門
黒右衛門
サッと茹でた青梗菜を、ポン酢風味にアッサリと炒めてみました。

材料(2人分)

  • 青梗菜 4株
  • 刻み揚げ 20g
  • スウィーピー 4個
  • サラダ油 5g
  • 醤油 * 大さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は、サッと茹でて冷水を通し、食べやすい長さに切って水気をしぼり。
  2. 2 スウィーピーは細切りにし。
  3. 3 プライパンに、サラダ油を熱して、1+2+きざみ揚げを入れて炒め。
  4. 4 *を入れて、調味しながら炒め合わせ。
  5. 5 最後に、ポン酢を回し入れて、サッとからめたら出来上がり。

きっかけ

サッと茹でた青梗菜を、ポン酢風味にアッサリと炒めてみました。

  • レシピID:1230011934
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る