青梗菜と油揚げのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 4株
- 刻み揚げ 20g
- スウィーピー 4個
- サラダ油 5g
- 醤油 * 大さじ1
- 酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 5g
- ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 青梗菜は、サッと茹でて冷水を通し、食べやすい長さに切って水気をしぼり。
- 2 スウィーピーは細切りにし。
- 3 プライパンに、サラダ油を熱して、1+2+きざみ揚げを入れて炒め。
- 4 *を入れて、調味しながら炒め合わせ。
- 5 最後に、ポン酢を回し入れて、サッとからめたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません