白菜のスープ 蕪の葉入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は芯に近い部分で大丈夫です。白くて固い部分は削ぎ切りにします。
- 2 えのきはいしづきを取って半分に切り冷凍しておいたものです。
- 3 鍋に1、2、コンソメ、水を入れて蓋をして沸騰するまで煮る。
- 4 弱火にして水溶き片栗粉を、静かに混ぜながら入れる。
- 5 蕪の葉は茹でてラップに包み、冷凍しておいたものです。
- 6 5を鍋に入れて、ほぐれたらできあがり。
きっかけ
冷凍保存しておいたえのきと蕪の葉を使ってみました。
おいしくなるコツ
蕪の葉の冷凍の詳しいレシピはID 1230011842 です。
- レシピID:1230011865
- 公開日:2013/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません