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白菜のスープ 蕪の葉入り レシピ・作り方

白菜のスープ   蕪の葉入り
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
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鍋で残った白菜と冷凍保存しておいた蕪の葉を使ってみました。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚程度
  • えのき 50g
  • 固形コンソメ 1個
  • 200cc
  • 蕪の葉 30g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 白菜は芯に近い部分で大丈夫です。白くて固い部分は削ぎ切りにします。
  2. 2 えのきはいしづきを取って半分に切り冷凍しておいたものです。
  3. 3 鍋に1、2、コンソメ、水を入れて蓋をして沸騰するまで煮る。
  4. 4 弱火にして水溶き片栗粉を、静かに混ぜながら入れる。
  5. 5 蕪の葉は茹でてラップに包み、冷凍しておいたものです。
  6. 6 5を鍋に入れて、ほぐれたらできあがり。

きっかけ

冷凍保存しておいたえのきと蕪の葉を使ってみました。

おいしくなるコツ

蕪の葉の冷凍の詳しいレシピはID 1230011842  です。

  • レシピID:1230011865
  • 公開日:2013/12/02
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カテゴリ
白菜えのき
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