鍋つゆで 簡単にできる鍋 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
こちらの鍋つゆを使いました。
-
2
1人分ずつ小分けになっtrいます。
-
3
人参は皮を剥き一口大の乱切りにして茹でておきます。
-
4
こんにゃくサラダ用のこんにゃくはざるにあけて洗っておく。
-
5
豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
-
6
こちらの水餃子を使います。
-
7
鶏団子も入れます。
-
8
椎茸は軸を取って食べやすい大きさに斜めにスライスする。
-
9
油揚げは真四角に切ってそれを斜めに切っておく。
-
10
白菜はざく切りにする。
-
11
長ネギは斜めに薄くスライスする。
-
12
鍋に300mlの水を入れ、人参、こんにゃく、豆腐、水餃子、鶏団子、半分に切った一口丸天、鍋つゆを入れて中火にかける。
-
13
蓋をして煮る。
-
14
沸騰したら蓋を開けて椎茸、油揚げ、白菜、長ネギを入れる。一煮立ちさせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋

BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)