鍋つゆで 簡単にできる鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらの鍋つゆを使いました。
- 2 1人分ずつ小分けになっtrいます。
- 3 人参は皮を剥き一口大の乱切りにして茹でておきます。
- 4 こんにゃくサラダ用のこんにゃくはざるにあけて洗っておく。
- 5 豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
- 6 こちらの水餃子を使います。
- 7 鶏団子も入れます。
- 8 椎茸は軸を取って食べやすい大きさに斜めにスライスする。
- 9 油揚げは真四角に切ってそれを斜めに切っておく。
- 10 白菜はざく切りにする。
- 11 長ネギは斜めに薄くスライスする。
- 12 鍋に300mlの水を入れ、人参、こんにゃく、豆腐、水餃子、鶏団子、半分に切った一口丸天、鍋つゆを入れて中火にかける。
- 13 蓋をして煮る。
- 14 沸騰したら蓋を開けて椎茸、油揚げ、白菜、長ネギを入れる。一煮立ちさせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
2 件