ウィンナーとピーマン ほりにし炒め レシピ・作り方

ウィンナーとピーマン ほりにし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
味付けはほりにしだけ。 ビールのお供に。

材料(2人分)

  • ウィンナーソーセージ 5本程度
  • ピーマン 赤 緑 大1個ずつ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ほりにし 適量

作り方

  1. 1 ウィンナーは二つに切って、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
  2. 2 焦げ色がついたら一度取り出す。ほりにしを準備します。
  3. 3 種を取って食べやすい大きさに切ったピーマンを入れて炒める。
  4. 4 ピーマンがしんなりしたらウィンナーを戻してほりにしを全体に振る。大体五回くらい振ります。
  5. 5 ざっくり混ぜて、一度キッチンペーパーを敷いた器に入れます。
  6. 6 余分な油分を切って器に盛ります。

きっかけ

2色のピーマンを使ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマンはしっかり炒めます。

  • レシピID:1230031996
  • 公開日:2024/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る