ウィンナーとピーマン ほりにし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウィンナーソーセージ 5本程度
- ピーマン 赤 緑 大1個ずつ
- オリーブオイル 大さじ1
- ほりにし 適量
作り方
- 1 ウィンナーは二つに切って、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
- 2 焦げ色がついたら一度取り出す。ほりにしを準備します。
- 3 種を取って食べやすい大きさに切ったピーマンを入れて炒める。
- 4 ピーマンがしんなりしたらウィンナーを戻してほりにしを全体に振る。大体五回くらい振ります。
- 5 ざっくり混ぜて、一度キッチンペーパーを敷いた器に入れます。
- 6 余分な油分を切って器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません