シンプル 簡単 かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

材料(2人分)
- かぼちゃ 300g
- 本みりん 大さじ2
- 麺つゆ 4倍濃縮 大さじ1
作り方
-
1
カットしたかぼちゃを買いました。ラップごとレンジで1分半チン!こうしておくと包丁で切りやすくなります。
-
2
ラップを外して種を取り、洗います。
-
3
皮を1/3程度剥き、横半分に切ります。更に縦に3つに切ります。
-
4
それぞれを半分に切ります。
-
5
鍋に皮を下にして並べる。皮の部分がやっとかぶる程度の水を入れ、本みりんを加える。
-
6
蓋をして10分煮る。
-
7
蓋を開けて麺つゆを加えて、弱火で煮る。
-
8
ほぼ水分がなくなったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物

BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単で失敗なくほっくりした煮物を作ります。