シンプル 簡単 かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 300g
- 本みりん 大さじ2
- 麺つゆ 4倍濃縮 大さじ1
作り方
- 1 カットしたかぼちゃを買いました。ラップごとレンジで1分半チン!こうしておくと包丁で切りやすくなります。
- 2 ラップを外して種を取り、洗います。
- 3 皮を1/3程度剥き、横半分に切ります。更に縦に3つに切ります。
- 4 それぞれを半分に切ります。
- 5 鍋に皮を下にして並べる。皮の部分がやっとかぶる程度の水を入れ、本みりんを加える。
- 6 蓋をして10分煮る。
- 7 蓋を開けて麺つゆを加えて、弱火で煮る。
- 8 ほぼ水分がなくなったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
2 件
簡単で失敗なくほっくりした煮物を作ります。