白菜の芯で作る糠漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の芯の部分 1/8個分
- ぬか漬けの素 カップ1
- 湯冷し 100ml
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 こちらの糠漬けの素を使いました。
- 2 白菜の芯の部分を使います。
- 3 食品用ポリ袋に入れる。
- 4 糠漬けの素を入れて、葉の間にも行き渡らせる。湯冷しを加えて全体を揉む。
- 5 ポリ袋でぴっちり包み、冷蔵庫で3日以上置く。
- 6 ポリ袋から取り出して水洗いする。
- 7 水気を絞る。
- 8 千切りにして器に盛る。
- 9 醤油をかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません