大根おろしでいただく 焼き厚揚げ レシピ・作り方

大根おろしでいただく 焼き厚揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
ちょっとプラス一品したい時に。カリッと焼いた表面がポイントです。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 二枚
  • 大根すり カップ1
  • おろし生姜 小さじ2
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは、くっつきにくいアルミホイルに置いて、グリルで6分焼きます。
  2. 2 焼いている間に大根おろしを作っておきます。
  3. 3 厚揚げの縁が焦げるくらいの感じになったら取り出して器に入れます。
  4. 4 熱々のうちに大根おろしをかけて、、、
  5. 5 おろし生姜をおきます。
  6. 6 ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

厚揚げを使ってみました。

おいしくなるコツ

我が家ではポン酢を使いますが、好みで醤油でも大丈夫です。

  • レシピID:1230031990
  • 公開日:2024/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る