レンコンの挟み揚げ レシピ・作り方
材料(4ー6人分)
作り方
- 1 レンコンは5ミリの厚さに輪切りして、お酢を入れた水に付けておく。 数分後レンコンをお酢の匂いが消えるまで洗って、ペーパータオルで水分を拭いておく
- 2 衣とレンコン以外の材料をフードプロセッサーに入れて、滑らかなペースト状にする。食感を楽しみたい時は少量を包丁でざく切りにして、ペーストとまぜてもいい。
- 3 衣を作る: 小麦粉と片栗粉に冷水100ccをいれ、よく混ぜる
- 4 レンコンにペーストを挟む
- 5 衣にくぐらせて、170度の油で2ー3分揚げる
- 6 麺つゆにつけて食べても美味しいです。麺つゆは: 醤油・ミリン・酒 各大さじ1にだし汁200ccぐらい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません