レンコンの挟み揚げ レシピ・作り方

レンコンの挟み揚げ
Birdmix
Birdmix
パーメジャンチーズが香り豊かにします。

材料(4ー6人分)

  • れんこん 20-30cm
  • お酢 少々
  • イカ 250g 位
  • えび 250g 位
  • パーメジャンチーズ 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ2
  • 胡椒 少々
  • 小さじ1
  • ネギ 15cmぐらい
  • 衣 : 片栗粉と小麦粉 大さじ2づつ

作り方

  1. 1 レンコンは5ミリの厚さに輪切りして、お酢を入れた水に付けておく。 数分後レンコンをお酢の匂いが消えるまで洗って、ペーパータオルで水分を拭いておく
  2. 2 衣とレンコン以外の材料をフードプロセッサーに入れて、滑らかなペースト状にする。食感を楽しみたい時は少量を包丁でざく切りにして、ペーストとまぜてもいい。
  3. 3 衣を作る: 小麦粉と片栗粉に冷水100ccをいれ、よく混ぜる
  4. 4 レンコンにペーストを挟む
  5. 5 衣にくぐらせて、170度の油で2ー3分揚げる
  6. 6 麺つゆにつけて食べても美味しいです。麺つゆは: 醤油・ミリン・酒 各大さじ1にだし汁200ccぐらい。

きっかけ

レンコンの挟み揚げをエビとイカのすり身で食べてみたくて。

おいしくなるコツ

こんがりときつね色にすると美味しいです

  • レシピID:1230011721
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る