ひき肉のレモンリーフ焼き レシピ・作り方

ひき肉のレモンリーフ焼き
Birdmix
Birdmix
今回は鳥ひき肉をつかいました。ライムの葉っぱでも美味しいですよ。エビのすり身でも美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料全てをよく混ぜ合わせる。
  2. 2 レモンの葉(表の綺麗な方)に5ミリぐらいの厚さでのせる
  3. 3 もう一枚で挟む(表の綺麗な方で挟む)
  4. 4 フライパンで強めの中火で両面2ー3分焼く
  5. 5 出来上がり!ポン酢かお好きなソースで召し上がれ!

きっかけ

イタリアに住んでいる親戚から教わりました。

  • レシピID:1230010376
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る