簡単! タコスディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タマネギ 1/2個
- ニンニク 1かけ
- 牛ひき肉 450g
- サルサソース(無ければトマトソース) 1 1/2カップ
- とろけるチーズ 1 1/2カップ
- ディップ用チップス 適量
作り方
- 1 タマネギとニンニクはみじん切りにしておく。
- 2 ひき肉を炒める。油が出て来るので余計な油は捨てる。
- 3 タマネギとニンニクを加え、5分ぐらい弱めの中火で炒める。
- 4 サルサソース、無ければトマトソースを加えて混ぜる。
- 5 チーズを乗せて5分ほど、溶けるまで弱火で。溶けずらかったら蓋をして弱火で数分。
- 6 熱々をチップスですくって食べる!
- 7 お好みでサワークリーム、一味唐辛子、タバスコなどと一緒に食べても美味しい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)