なめこおろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スプラウトは根元を切り落とす。
- 2 なめこはさっと洗ってざるにあげる。
- 3 蕎麦は指定通り茹でて温めた器に入れる。
- 4 麺つゆを温めて注ぎ、2を入れる。
- 5 大根おろしをのせて、、
- 6 スプラウトを置き、七味唐辛子をふってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- なめこおろし蕎麦
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)