タケノコと豚肉とネギの中華炒め♪ レシピ・作り方

タケノコと豚肉とネギの中華炒め♪
mina☆914
mina☆914
筍の食感が美味しいです^^

材料(3人分)

  • 筍水煮 200g
  • 豚細切れ 150g
  • 長ネギ 1本
  • ごま油 大1
  • ●ウェイパー 大1/2
  • ●醤油 小1
  • ●S&B本生きざみわさび 小1/3
  • ●酒 大1
  • ●水 大2

作り方

  1. 1 筍は小さめに切る。豚肉は食べやすいサイズに切る。長ネギは斜め輪切りする。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れ中火で豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら筍を入れ混ぜるように軽く炒める。
  3. 3 2に長ネギと合わせておいた●を加え水分が無くなるまで炒めたら出来上がり♪

きっかけ

筍をいただいたので^^

  • レシピID:1230010557
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る