野菜と生ハムのサラダ わさびドレッシングで レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ドレッシングを作る。*の材料と熱湯消毒したガラス瓶を準備する。
- 2 1の材料を合わせ、蓋をする。
- 3 胡瓜はピーラーで半分程度皮を剥き、食べ易い大きさに切る。
- 4 ボストンレタスは洗って水を切り冷やしておく。
- 5 オクラは3分茹でてざるに上げ、さっと水をかけてへたを切りとり、縦に切っておく。
- 6 トマトは櫛切りにして3、4、5を器に入れる。
- 7 生ハムを一枚ずつはがしておく。
- 8 7を6に添える。
- 9 2を良く振ってふたを開け、8にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 野菜と生ハムのサラダ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)