炊飯器de鶏大根 レシピ・作り方

炊飯器de鶏大根
黒右衛門
黒右衛門
材料全部炊飯器に入れてスイッチON、鶏肉の出汁が染み込んだ簡単で美味しい鶏大根です。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 大根 2/3本
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 醤油  * 大さじ3
  • 酒 * 大さじ3
  • みりん * 大さじ1と1/2
  • 液体パルスウィート * 30g
  • おろし生姜 * 2片分
  • 水 * 200cc
  • 鶏ガラスープの素 * 5g

作り方

  1. 1 鶏肉は、塩+コショウをもみ込んでおき。
  2. 2 大根は2cmくらいのいちょう切りにし。
  3. 3 炊飯器に1+2+*を入れ、落としペーパーをのせてスイッチON〜出来上がり。

きっかけ

材料全部炊飯器に入れてスイッチON、鶏肉の出汁が染み込んだ簡単で美味しい鶏大根です。

  • レシピID:1230009744
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る