カニかましんじょうの揚げ焼き レシピ・作り方

カニかましんじょうの揚げ焼き
黒右衛門
黒右衛門
お財布にやさしいカニかまを使った、材料全部フープロに入れて混ぜるだけの簡単なしんじょうです。

材料(11個人分)

  • カニかま * 2パック(24本)
  • はんぺん * 2枚
  • 生姜 * 2片
  • 大葉 * 10枚
  • 和風だしの素 * 8g
  • 酒 * 大さじ2
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油 5g

作り方

  1. 1 *の材料全部、フープリに入れて、ブーンブーン。
  2. 2 1を40gずつに丸め。
  3. 3 2に片栗粉をまぶし、
    ごま油を熱したプラパンで2をやさしく転がしながら焼き。
  4. 4 こんがりしてきたら、熱いうちにラップで茶巾に包んで形を整えたら出来上がり。

きっかけ

お財布にやさしいカニかまを使った、材料全部フープロに入れて混ぜるだけの簡単なしんじょうです

  • レシピID:1230009259
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る