ヘルシー♪白菜の豆乳スープ レシピ・作り方

ヘルシー♪白菜の豆乳スープ
oxoxox7142
oxoxox7142
お腹にも優しい、冬のあったかスープです。

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • 豆乳 300cc
  • コンソメ 小さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜を4-5cm幅に切り、電子レンジでチン☆ ( 我が家の場合、600wで5分)
  2. 2 白菜からでた水もそのまま、コンソメと一緒にお鍋に入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 豆乳を入れて、温かくなったら、仕上げにコショウをふりかけて出来上がり☆

きっかけ

温かいスープを飲みたかったので。

おいしくなるコツ

豆乳を入れてから沸騰させないこと。

  • レシピID:1230008903
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る