離乳食中期 : ささみとかぼちゃと大根のミルク煮 レシピ・作り方

離乳食中期 : ささみとかぼちゃと大根のミルク煮
  • 約10分
  • 100円以下
oxoxox7142
oxoxox7142
野菜などの材料は冷凍しておくと便利です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと大根を柔らかく茹で、かぼちゃはフォークでつぶし、大根は小さく切っておきます。
  2. 2 ささみは冷凍したものをおろし金ですり下ろします。
  3. 3 1と2を小さなお鍋に入れて、水を25cc、粉ミルクを入れ、ささみによく火が通ったら出来上がり。

きっかけ

手早く離乳食を用意したかったので

おいしくなるコツ

野菜を柔らかく煮ておくこと

  • レシピID:1230014501
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
料理名
離乳食中期 ササミ、かぼちゃ、大根のミルク煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちょび☆こ
    ちょび☆こ
    2022/09/26 13:10
    離乳食中期 : ささみとかぼちゃと大根のミルク煮
    美味しそうに出来ました!ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る