芽キャベツのココナッツミルク炒め レシピ・作り方

芽キャベツのココナッツミルク炒め
黒右衛門
黒右衛門
ココナッツクリームを使ったマイルドで美味しい簡単な温サラダです。

材料(2人分)

  • 芽キャベツ 12個
  • 人参 6cmくらい
  • オリーブ油 5g
  • チキンコンソメ * 5g
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • ホワイトペッパー * 少々
  • ココナッツクリーム * 大さじ3

作り方

  1. 1 芽キャベツ(下に十字の切り込みを入れて)+人参(型抜きして)は熱湯で下茹でしておき。
  2. 2 プライパンにオリーブ油を熱して、1を炒め。
  3. 3 *を加えて、中火でからめながらさらに炒め。
  4. 4 ココナッツクリームを入れてサッと混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

ココナッツクリームを使ったマイルドで美味しい簡単な温サラダです。

  • レシピID:1230008886
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ芽キャベツにんじん
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る