[お手伝いレシピ]鯛のアラとごぼうれんこんの煮付け レシピ・作り方

[お手伝いレシピ]鯛のアラとごぼうれんこんの煮付け
mina☆914
mina☆914
味がしみて美味しいです!!
お祝い事に^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 [お手伝いポイント]
    鯛のアラは、さっと茹でて水洗い。うろこをきれいに落とします。
    (うろこって何?と5歳の息子に聞かれたので、実際に触って一緒に洗いました!)
  2. 2 レンコンは皮をむき、5mmの厚さに切り、ごぼうも皮を洗って、5cmの長さに切って水にさらします。生姜は皮をむき、薄切り。
    [お手伝いポイント]
    レンコンの皮むきと牛蒡を洗ってね^^
  3. 3 鍋に●の材料を入れ、火にかけ、沸騰したら鯛のアラ、レンコン、ごぼう、生姜を加え、落とし蓋をして15分煮込みます。
  4. 4 一度冷まして、食べる直前に温め直して召し上がってください!

きっかけ

お祝い事に母がよく作ってくれるレシピです!

  • レシピID:1230008677
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る