白菜○ニラ○ほうれん草と卵の炒りつけ☆ レシピ・作り方

白菜○ニラ○ほうれん草と卵の炒りつけ☆
  • 約15分
  • 300円前後
love9353
love9353
簡単にお野菜たっぷり料理を♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、食べ易い大きさにカットした白菜の芯の部分を加えます。
    すぐに、塩・こしょうを加えます。
  2. 2 ニラとほうれん草を3センチ幅にカットし、白菜の葉の部分と一緒にフライパンに加えます。
    次に、鶏ガラスープの素を加え、良く混ぜます。
  3. 3 全体的にしんなりとしてきたら、溶き卵を加え、ざっくりと混ぜます。
    卵に火が通ったら、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました♪

おいしくなるコツ

溶き卵に少量の水を加えると、卵がふわっとなります。

  • レシピID:1230008134
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
野菜と卵の炒りつけ
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る