野菜のうま煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 白菜は大きめのざく切りに、ピーマンは細切り。玉ねぎはくし切り。人参は短冊切り、ちくわは斜めに切っておきます。
- 2 フライパンに油を引いて塩コショウをふった豚肉を炒めます。
- 3 肉に火が通ったら全ての野菜と・ちくわ・うずら卵・水・鶏がらを入れて中火で煮込みます。
- 4 お野菜がお好みの柔らかさになったら醤油を入れて混ぜ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。火を止めてラー油・ごま油を垂らして出来上がりです。
きっかけ
白菜を一株購入したので、我が家の定番を作りました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方はラー油抜きでも。 ご飯・焼きそば・ラーメンに♪
- レシピID:1230007877
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- 料理名
- 野菜のうま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません