さつま芋と豚肉のカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 2/3本
- 豚こま肉 100g
- おろしニンニク * 1片分
- おろし生姜 * 1片分
- 輪切り赤唐辛子 * 2本分
- 塩 * 少々
- コショウ * 少々
- サラダ油 5g
- グリーンピース(水煮缶) 1/2缶
- カレーパウダー+ガラムマサラ 大さじ1と1/2
- 鰹だしの素 ** 5g
- 水 ** 250cc
- 醤油 ** 大さじ1
- 酒 ** 大さじ1
- みりん ** 小さじ1
- 液体パルスウィート ** 5g
作り方
- 1 さつま芋は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら皮むきして一口大に切り。
- 2 豚肉は、*をよくもみ込んでおき。
- 3 フライパンに、オリーブ油を熱して、2を炒め。
- 4 肉の色が変わってきたら、1+グリーンピース+カレーパウダー+ガラムマサラを加えてサッと炒め。
- 5 **を入れて、弱火〜中火で5分くらいグツグツしたら出来上がり。
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- カテゴリ
- さつまいも
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
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