マッシュルーム入りアンチョビ麻婆豆腐 レシピ・作り方

マッシュルーム入りアンチョビ麻婆豆腐
黒右衛門
黒右衛門
アンチョビ+ハーブのややイタリアンな麻婆豆腐です。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • 牛豚挽き肉 100g
  • おろしニンニク 1片分
  • 輪切り赤唐辛子 4本分
  • アンチョビ 1缶
  • オリーブ油 5g
  • マッシュルーム 1パック
  • 玉ネギ 1個
  • チキンコンソメ * 5g
  • 水 * 200cc
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 水溶き片栗粉 大さじ1+大さじ1
  • みじん切りパセリ+みじん切りセロリの葉 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りして、さいの目に切り。
  2. 2 マッシュルームハウス切り、玉ネギはみじん切りにし。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱して、ニンニク+赤唐辛子+アンチョビを炒め。
  4. 4 香りが出てきたら、挽き肉を加えて、パラパラになるまで炒め。
  5. 5 2を加えてさらに炒め。
  6. 6 全体に火が通ってきたら、*を入れて煮立て。
  7. 7 1を加えて一混ぜし、水溶き片栗粉でトロミを付け。
  8. 8 7を器に盛りつけて、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

アンチョビ+ハーブのややイタリアンな麻婆豆腐です。

  • レシピID:1230007869
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る