マッシュルーム入りアンチョビ麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りして、さいの目に切り。
- 2 マッシュルームハウス切り、玉ネギはみじん切りにし。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱して、ニンニク+赤唐辛子+アンチョビを炒め。
- 4 香りが出てきたら、挽き肉を加えて、パラパラになるまで炒め。
- 5 2を加えてさらに炒め。
- 6 全体に火が通ってきたら、*を入れて煮立て。
- 7 1を加えて一混ぜし、水溶き片栗粉でトロミを付け。
- 8 7を器に盛りつけて、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません