株とりなめこの湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱は5cm程度に切っておく。
- 2 ミョウガは線切りにする。
- 3 豆腐は食べ易い大きさに切って、だし昆布とともに水を張った土鍋に入れる。
- 4 株とりなめこは根元を持って調理ばさみで上部を切りながら鍋に入れて行く。
- 5 このようになります。沸騰したら1を入れて火を止め食卓に。
- 6 ポン酢にミョウガを入れて、付けながら頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 株とりなめこの湯豆腐
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)