つけてみそかけてみそで♪簡単れんこんのみそ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 れんこん・にんじんは薄くいちょう切りにします。糸こんにゃくはさっとゆで、食べやすい長さに切ります。
- 2 フライパンにごま油を熱して、手順1をいためます。
- 3 材料に火が通ったら、つけてみそかけてみそで味付けして、ゴマを散らせば出来上がりです。
きっかけ
弟がつけてみそかけてみそをたくさん買ってきてくれたので、いろんな料理に使って時短料理ができないかと模索中でした。
おいしくなるコツ
つけてみそかけてみそだけでは物足りないときは、しょうゆを少し足すといいと思います。
- レシピID:1230007745
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません