椎茸シューマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 12個
- 挽き肉 200g
- 長ネギ 1本
- 干し海老 8g
- おろし生姜 * 1片分
- 醤油 * 大さじ1
- オイスタソース * 大さじ1
- 紹興酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 15g
- コショウ * 少々
- グリーンピース(水煮缶) 36粒
作り方
- 1 椎茸は、イシヅキを取り除き、軸部分はみじん切り。
- 2 長ネギは、みじん切りにし。
- 3 干し海老は、ヒタヒタのぬるま湯で戻してみじん切り。
- 4 ボールに、挽き肉+1のみじん切り軸部分+2+3+*を入れてよく混ぜ。
- 5 1の傘の部分に、4を詰め、グリーンピースをのせ、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません