たらこオムスパ(うどん) レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 卵に牛乳大さじ1を加えてよく混ぜる。油をひいたフライパンに薄く伸ばし、焼けたらお皿に広げておいておく。
- 2 たらこに包丁で切れ目を入れ、スプーンで中身を取り出し、☆の材料とよく混ぜ合わせてソースを作る。
- 3 フライパンでバターを絡めてうどんを炒め、②で作ったソースの3分の2の量を加える。たらこに火が通り、ソースの色が変わったらお皿に取り出し、①の卵を上から被せる。
- 4 残りのソースをフライパンで温め、火が通ったら③の卵の上にかける。お好みで海苔を散らして出来上がり。
きっかけ
鉄板焼きのお店で食べたものを再現してみました。
おいしくなるコツ
うどんは電子レンジで温めておくと調理しやすいです。 マヨネーズ好きさんはマヨの分量増やしてもいいかも。
- レシピID:1230007603
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- オムスパ
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お店で食べたのはフェットチーネのような平たいパスタでしたが、手軽にうどんで作ってみました。