たらこオムスパ(うどん) レシピ・作り方

たらこオムスパ(うどん)
  • 約15分
  • 300円前後
凹村大臣
凹村大臣
美味しい組み合わせ。
お店で食べたのはフェットチーネのような平たいパスタでしたが、手軽にうどんで作ってみました。

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 卵に牛乳大さじ1を加えてよく混ぜる。油をひいたフライパンに薄く伸ばし、焼けたらお皿に広げておいておく。
  2. 2 たらこに包丁で切れ目を入れ、スプーンで中身を取り出し、☆の材料とよく混ぜ合わせてソースを作る。
  3. 3 フライパンでバターを絡めてうどんを炒め、②で作ったソースの3分の2の量を加える。たらこに火が通り、ソースの色が変わったらお皿に取り出し、①の卵を上から被せる。
  4. 4 残りのソースをフライパンで温め、火が通ったら③の卵の上にかける。お好みで海苔を散らして出来上がり。

きっかけ

鉄板焼きのお店で食べたものを再現してみました。

おいしくなるコツ

うどんは電子レンジで温めておくと調理しやすいです。 マヨネーズ好きさんはマヨの分量増やしてもいいかも。

  • レシピID:1230007603
  • 公開日:2012/09/13
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カテゴリ
アレンジうどん
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オムスパ 焼きうどん たらこマヨネーズ オムそば
料理名
オムスパ
凹村大臣
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