鱧の湯引き 梅ドレッシングかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鱧 骨切りしてあるもの 1枚
- 塩 小さじ1
- 梅干し 大2個
- 砂糖 小さじ1/2
- みりん 小さじ1
- キャノーラオイル 小さじ2
- 緑のリーフ 4枚
作り方
- 1 鱧は骨切りしたものが売られています。
- 2 8つに切る。
- 3 塩を入れた熱湯でさっと茹でて引き上げる。丸まったら出来上がりです。
- 4 冷水で冷やしてよく水を切り器に入れる。
- 5 梅干しの種を取り潰す。
- 6 砂糖、みりん、オイルを入れて混ぜる。
- 7 6を4にかけて緑のリーフを置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鱧の湯引き
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)