現在地
 > 

鱧の湯引き 梅ドレッシングかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鱧 骨切りしてあるもの

    1枚

  • 小さじ1

  • 梅干し

    大2個

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • みりん

    小さじ1

  • キャノーラオイル

    小さじ2

  • 緑のリーフ

    4枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鱧の湯引き 梅ドレッシングかけ
  • 300円前後

ちょっと甘めの梅肉をかけてみました。

作り方

  • 1

    鱧は骨切りしたものが売られています。

  • 2

    8つに切る。

  • 3

    塩を入れた熱湯でさっと茹でて引き上げる。丸まったら出来上がりです。

  • 4

    冷水で冷やしてよく水を切り器に入れる。

  • 5

    梅干しの種を取り潰す。

  • 6

    砂糖、みりん、オイルを入れて混ぜる。

  • 7

    6を4にかけて緑のリーフを置く。

きっかけ

骨切りした鱧が売ってあったので使ってみました。

おいしくなるコツ

鱧は茹ですぎないでください。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな >

レシピID: 1230007486

公開日:2012.09.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鱧の湯引き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鱧の湯引き 梅ドレッシングかけのページ上部へ