自家製四川風豆板醤 レシピ・作り方

自家製四川風豆板醤
黒右衛門
黒右衛門
乾燥小豆が一杯余っていたので、そら豆の代わりに炊飯器で炊いた茹で小豆(レシピID:1230007230)を使って豆板醤を作ってみました。

材料(約20人分)

  • 茹で小豆 260g
  • 味噌 60g
  • 塩麹 50g
  • 赤唐辛子 15g
  • 粉唐辛子(お好みで) 15g
  • 粗挽き粉唐辛子(お好みで) 15g
  • ぬるま湯 150cc

作り方

  1. 1 材料全部フープロに入れてブーンブーンしたら出来上がり。(ぬるま湯の分量は状態を見て調節)

きっかけ

乾燥小豆が一杯余っていたので、そら豆の代わりに炊飯器で炊いた茹で小豆(レシピID:1230007230)を使って豆板醤を作ってみました。

  • レシピID:1230007231
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
自家製四川風豆板醤
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る