卵スープ レシピ・作り方

卵スープ
naonyann1217
naonyann1217
鶏がらスープのもとや中華味がなくても、中華スープが作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水にほんだしを加え、沸騰させます。
  2. 2 薄口しょうゆを加え、味を調えます。
  3. 3 溶き卵を加え、小ねぎを散らしたら、仕上げにごま油を少々加えます。これで中華風に早変わりです。

きっかけ

中華スープが作りたいのに、和風だししかなかった・・・そんなときに!!

おいしくなるコツ

ごま油は少なすぎず、多すぎず。

  • レシピID:1230007011
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
卵スープ
naonyann1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る