卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水にほんだしを加え、沸騰させます。
- 2 薄口しょうゆを加え、味を調えます。
- 3 溶き卵を加え、小ねぎを散らしたら、仕上げにごま油を少々加えます。これで中華風に早変わりです。
きっかけ
中華スープが作りたいのに、和風だししかなかった・・・そんなときに!!
おいしくなるコツ
ごま油は少なすぎず、多すぎず。
- レシピID:1230007011
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 卵スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yuaaママ2016/11/02 14:15美味しかったです(*^^*)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/10/31 12:18ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
少々ですが寒くなってきて、
嬉しい一品ですね。 -
ミルミント2012/09/10 17:56ネギと卵だけで美味しいスープになり手軽で良いですよねぇ~^^v。