干し海老と水菜の中華風サラダ レシピ・作り方

干し海老と水菜の中華風サラダ
黒右衛門
黒右衛門
干し海老のお出汁が美味しい、生の水菜のシャキシャキサラダです。

材料(2人分)

  • 水菜 2束
  • 干し海老 15g
  • おろし生姜 1片分
  • 小口切り細ネギ 大さじ2
  • 四川風豆板醤 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 液体パルスウィート 10g

作り方

  1. 1 干し海老は、ヒタヒタのぬるま湯で戻しておき。
  2. 2 水菜は、きれいに洗って水気を切り、5cmくらいの長さに切り。
  3. 3 ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

干し海老のお出汁が美味しい、生の水菜のシャキシャキサラダです。

  • レシピID:1230006447
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
干し海老と水菜の中華風サラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る