鶏肉の梅干し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 200g
- おろし生姜 1片分
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- ネギ 2本
- カツオだし * 300cc
- 醤油 * 大さじ1と1/2
- 酒 * 大さじ1
- みりん * 小さじ1
- 液体パルスウィート * 15g
- 梅干し(種を取り包丁でたたいたもの) 4個分
- 大葉 5枚
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切って、おろし生姜+塩+コショウをよくもみ込み。
- 2 ネギは、5cmくらいの長さに切り、縦4等分にし。
- 3 大葉は千切り。
- 4 鍋に*を入れて煮立て、梅干しを加え。
- 5 1に片栗粉をまぶして4に入れ。
- 6 鶏肉が煮えたら、2を加えて火を通し、器に盛り、せん切り大葉をのせたら出来上がり。
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- カテゴリ
- 梅干し
- 料理名
- 鶏肉の梅干し煮
黒右衛門
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美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
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