鶏肉の梅干し煮 レシピ・作り方

鶏肉の梅干し煮
黒右衛門
黒右衛門
梅肉の爽やかな酸味が美味しい和風の煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切って、おろし生姜+塩+コショウをよくもみ込み。
  2. 2 ネギは、5cmくらいの長さに切り、縦4等分にし。
  3. 3 大葉は千切り。
  4. 4 鍋に*を入れて煮立て、梅干しを加え。
  5. 5 1に片栗粉をまぶして4に入れ。
  6. 6 鶏肉が煮えたら、2を加えて火を通し、器に盛り、せん切り大葉をのせたら出来上がり。

きっかけ

梅肉の爽やかな酸味が美味しい和風の煮物です。

  • レシピID:1230006381
  • 公開日:2012/07/01
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カテゴリ
梅干し
料理名
鶏肉の梅干し煮
黒右衛門
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