朝食、パンに合うほうれんそう レシピ・作り方

朝食、パンに合うほうれんそう
  • 5分以内
  • 300円前後
もりばば
もりばば
野菜をあまり食べない孫に作った。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうを洗い3センチ長さに切る。
  2. 2 フライパンに水、カップ1強
    を入れ、だしの素、めんつゆを小さじ1/2ぐらい入れる。
  3. 3 ほうれんそうを入れて数秒後、卵を流し入れ全体に混ぜ火を消し蓋をする。
  4. 4 器に盛り、残った汁も一緒に。

きっかけ

野菜をあまり食べない孫に作った。

  • レシピID:1230005918
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれんそうの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る