さっと作れる小松菜の煮びたし レシピ・作り方

さっと作れる小松菜の煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
もりばば
もりばば
小松菜は栄養がありやさしい味に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をさっとゆでて絞り、1~2cmに切っておく。油揚げを湯通しする。
  2. 2 ちくわは斜めうす切り、にんじんも千切りにする。
  3. 3 出し汁1カップを煮立て油揚げ、にんじん、ちくわを入れ、砂糖大さじ1、醤油大さじ1、塩少々で5分くらい煮る。
  4. 4 小松菜を加え全体を混ぜて火を止める。

きっかけ

安くて簡単、忙しい時に作れる。

  • レシピID:1230007214
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る