やわらかい鶏肉の醤油からめ レシピ・作り方

やわらかい鶏肉の醤油からめ
  • 約15分
  • 300円前後
もりばば
もりばば
ごはん、お弁当にもおいしい。

材料(2~3人分)

  • 鶏肉モモ肉 1~2枚
  • 長ネギ 1本
  • 醤油、酒、みりん 各大さじ2

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大にそぎ切りにし、小麦粉をまぶしておく。長ネギを斜め薄切りにする。
    (青いところも)
  2. 2 フライパンで肉を少し焦げ目がつく程度に焼き、ネギを入れ、醤油、酒、みりんでからめる。
  3. 3 こなざんしょ、又は一味とうがらしをふる。

きっかけ

娘の友人が来て、急いで作ったごはんのおかず

  • レシピID:1230006721
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鳥肉とネギの醤油からめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る